チーズ:ブリアサヴァラン 発酵食品

極上のチーズ
d0377709_17440287.jpg
フランスからきた熟成チーズを友人のフランス料理店
バクハウス
http://www.bakuhouse.jp/
 オーナーシェフ郷村史朗氏から頂きました。
健康的には発酵食品を食べると言う点では
西洋はチーズ
日本は納豆
どちらも臭いを放つがなんともいえない味は良いですね
この本物の手作りのチーズと言う食文化は良いですね。
チーズ名:ブリアサヴァラン
※ブリアサ1930年パリのチーズ商「アンリ・アンドルゥエ氏」によって命名されたチーズです。
バクハウスさんは長男がパン職人で腕がいいですね。
ベーカリーはバクハウスさん内にありますので、是非ともお買い求めください。


by tsubakitei | 2018-03-21 18:01 | 健康生活

富山市常盤町9-5 本店☎076-425-5544 ■富山市八尾町東町2223  越中八尾店☎076-454-2366  https://tsubakitei.co.jp
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30