天然の岩細もずくです。

富山市で仕事をしておりますが、大和堆の魚や能登の食材にはビックリさせられますね
昆布の出汁の取り方・鰹の出汁の取り方なども素材がよろしくないといけませんね。
日本料理は引き算と言われますが、基本の出汁素材は足し算なのです。

天然の岩細もずくです。_d0377709_12542564.jpg
沖縄もづくは養殖です。こちらは天然の本物
天然の岩細もずくです。_d0377709_12543028.jpg

by tsubakitei | 2019-06-25 12:59 | 料理(懐石・茶懐石)

■富山市常盤町9-5 本店℡076-425-5544 ■富山市八尾町東町2223  越中八尾店℡076-454-2366  https://www.tsubakitei.co.jp

by 懐石椿亭(椿亭株式会社)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31